K - Magazin der Kaffeehäuser 2020 - 03

K 23 Qualität Setzen Sie auf Qualität! Sowohl bei den Grundzutaten wie Bohnen, Wasser und Milch als auch in den Geräten, die Sie zur Ka eezubereitung verwenden. Wasser Achten Sie auf das Wasser, denn es ist mit 95 Prozent einer der Hauptbestandteile von Ka ee. Es sollte stets frisch und mineralsto reich sein, um die Aromen gut zu transportieren. Frische Bereiten Sie Ihren Ka ee immer frisch zu. Warmgehaltener oder wieder aufgewärmter Ka ee setzen vermehrt Säuren frei, die Ihren Ka eegenuss erheblich beeinträchtigen. Abstimmung Stimmen Sie Bohnen, Maschine und persönliche Vorlieben aufeinander ab – nicht jede Röstung passt zu jeder Zubereitungsart. Mut Testen Sie verschiedene Röstungen und Zubereitungs- arten und probieren Sie sich durch die ganze geschmack- liche Bandbreite des Ka ees. Die Ka eebohne hat mehr als 800 verschiedene Aromen, die alle darauf warten, entdeckt und verkostet zu werden. Achtsamkeit Bewahren Sie die Ka eebohnen richtig auf, säubern und warten Sie Ihre Maschine regelmäßig. WUSSTEN SIE, DASS … … eine Ka eebohne über 1.000 Aromen enthält? … wir Österreicher im Schni™ 2,6 Tassen Ka ee pro Tag trinken? Das sind im Jahr 162 Liter. … Beethoven seinen morgendlichen Ka ee aus exakt 60 abge- zählten Bohnen (das entspricht 8 Gramm Ka ee) machte? Die verlässliche Tassen- Qualität war ihm aus- gesprochen wichtig. … ähnlich wie beim Wein bei der Ka ee- Ernte nicht alle Früchte gleichzeitig reif sind und deswegen das Pflücken von Hand die optimale Methode ist? … aus einem Kilo Röstka ee ca. 120 Tas- sen Ka ee zubereitet werden können? TIPPS FÜR DEN PERFEKTEN KAFFEEGENUSS:

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