Willkommen!

Willkommen auf der Website der Fachgruppe Wien der Kaffeehäuser. Nehmen Sie sich Zeit und tanken Sie ein bisschen Wiener Gemütlichkeit. Lesen Sie über die Geschichte der Wiener Kaffeehäuser, erfahren Sie Wissenswertes über die Kaffeehauskultur und delektieren Sie sich an unseren köstlichen Rezepten. Oder Sie informieren sich einfach über unsere Veranstaltungen. Genießen Sie ein bisschen urwienerisches Lebensgefühl.

Aktuelles aus dem Kaffeesatz

Postkarte Nr. 12 / Juni 2018

Unsere 12-monatige Postkartenserie geht zu Ende, hier finden Sie das letzte Kaffeehausmotiv, welches in Kürze in unseren über 2200 Wiener Kaffeehausbetrieben gratis zum Mitnehmen aufliegen wird.
Haben Sie alle 12 Postkarten gesammelt? Heben Sie diese gut auf, Näheres dazu erfahren Sie nach dem Sommer 2018!
Es lohnt sich!
EXOTICELLO

Ristretto
2 cl Vanillemilch
2 cl Limoncello
Schlagobers
Pistazien

Geben Sie zuerst kalte Milch und darauf den gekühlten Limoncello in ein Glas.
Danach fügen Sie den Ristretto dazu. Bedecken Sie das Ganze mit Schlagobers und dekorieren Sie mit gehackten Pistazien.
Vor dem Trinken NICHT umrühren!
Achtung:enthält Alkohol!

Gutes Gelingen! weiterlesen
Postkarte Nr. 11 / Mai 2018

Das 11. und somit vorletzte Postkartenmotiv unserer 12-monatigen Postkartenserie werden Anfang Mai an unsere über 2.200 Wiener Kaffeehausbetriebe senden. Holen Sie sich diese zum Sammeln, Versenden oder Verschenken. Viel Freude damit! weiterlesen
Postkarte Nr. 10 / April 2018

Wieder einmal entspannt die Tageszeitung lesen und dabei köstlichen, frisch gebrühten Kaffee genießen, frühstücken, netzwerken, sich informieren,.. dafür sind sie bekannt, die über 2.200 Wiener Kaffeehausbetriebe. Die passende Postkarte dazu liegt in Kürze in den Kaffeehausbetrieben auf, fragen Sie einfach danach, sie ist - wie immer - gratis! Zum Sammeln, Verschenken oder Verschicken! weiterlesen
AHORN LATTE

Espresso
Milch
20 ml Ahornsirup
15 ml Karamellsirup
Schlagobers
Marshmallows

Bereiten Sie Milchschaum zu. Gießen Sie beide Sirups in ein hohes Glas. Geben Sie den Milchschaum dazu und vollenden Sie den Ahorn Latte mit einem Espresso, um eine schöne Schicht zu kreieren. Dekorieren Sie mit Schlagobers und Marshmallows.

Gutes Gelingen! weiterlesen
  » Meldungsarchiv

Impressum | Sitemap | Startseite
  © Das Wiener Kaffeehaus 2017